Mousse au Chocolat

25.01.2021

Du brauchst eine edle Nachspeise für den nächsten Sonntag oder für das nächste Familienessen? Dann bereite dieses „Mousse au Chocolat“ am Vorabend vor und du kannst es am nächsten Tag mit deinen Freunden oder Familienmitglieder genießen!

Rezept: ca. 6-8 Portsionen 

Zeitaufwand: 20 Minuten

Ruhezeit: 8 Stunden

Zutaten:

- 320g dunkle Schokolade

- 180ml Schlagobers

- 4 Eigelb

- 8 Eiweiß

- 70g Zucker

-Himbeeren oder Obst zum garnieren

Zubereitung:

1. Die Schokolade zerhacken und im Wasserbad bei ca. 50°C schmelzen.

2. Das Schlagobers kurz aufkochen.

3. Ein Drittel des erhitzen Schlagobers in die aufgelöste Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach den Rest des Schlagobers beigeben und darauf achten, dass die Masse glatt bleibt und sich gut verbindet.

4. Zum Schluss das Eigelb hinzugeben und die Schokoladenmasse  erneut glatt und geschmeidig rühren.

5. Das Schokoladengemisch der Rührschüssel entnehmen und den Behälter gründlich reinigen. Mit kaltem Wasser sehr gründlich abkühlen!

6. Das Eiweiß mit einem Drittel des Zuckers aufschlagen, bis sich weiche Spitzen formen. Dann den restlichen Zucker beigeben und weiter aufschlagen, bis der Eischnee glänzt.

7. Sobald die Schokoladenmasse auf 45-50°C abgekühlt ist, ca. ein Viertel des Eischnees unterrühren, um die Schokoladenmasse aufzulockern. Dann vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben (per Hand, nicht mit der Maschine!). 8-10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

8. Früchten garnieren und genießen!

MöglichkeitenDie Mousse au Chocolat kann in einzelnen Portionen in kleine Gläser abgefüllt werden. Eine weitere Möglichkeit ist, die Mousse in eine große Schüssel zu geben und vor den Servieren mit einem warmen Löffel ovale Kugeln zu formen.

Lasst es euch schmecken!

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